Английские сконы
Английские сконы - это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ст. ложки
Калорийность
274 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
58 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто раскатываем в форме прямоугольника.
Шаг 4
Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.
Шаг 5
Сворачиваем с рулет.
Шаг 6
Нарезаем на красивые треугольнички и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Шаг 7
Сконы смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 8

Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Английские сконы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
9

Ната
21.12.2018 12:29
Без муки,но со сметаной? Бред
Похожие рецепты

Британские ягодные сконы
Сливочное масло
Сливки жирные
Яйцо
Молоко
Клубничный джем
Клубничное варенье
Разрыхлитель
Ванилин
Соль
Сконы по-английски – отличный вариант. Этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Смотрите, как приготовить британские ягодные сконы.

Сконы со сливочным кремом
Пшеничная мука
Сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Молоко
Какао
Разрыхлитель
Ванилин
Банан
Яйца
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.

Песочные сконы с сыром и перцем
Мука
Сливочное масло
Сыр твердый
Молоко
Сливки
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов.

Сконы от Юлии Высоцкой
Мука пшеничная
Изюм
Сливки
Молоко
Масло сливочное
Сахар коричневый
Масло оливковое
Разрыхлитель
Соль
Яичные желтки
Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Получилось классно!

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
Мука
Пахта
Сливочное масло
Изюм
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Цедра апельсина
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

Классические валлийские кейки
Мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо куриное
Эти кейки родом из Англии. Приготовить такую выпечку очень просто, жарится она на сковороде, а не выпекается в духовке. Именно это и позволяет существенно сократить время готовки.

Быстрый овсяный скон на завтрак
Овсяные хлопья
Сметана
Мука пшеничная
Отруби
Разрыхлитель
Яйцо
Банан
Соль
Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три!

Бисквит Виктория
Сливочное масло
Сахар
Мука
Сахарная пудра
Молоко
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Малиновое варенье
Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

Рожки с шоколадным кремом
Тесто бездрожжевое слоеное
Шоколад темный
Шоколад молочный
Сахар
Кукурузный крахмал
Какао порошок
Яйцо
Яичный желток
Мука
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник!