Рожки с шоколадным кремом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рожки с шоколадным кремом

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто б/дрожжевое слоеное 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Сахар 20 Грамм
  • Крахмал кукурузный 20 Грамм
    или мука
  • Какао порошок 10 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Мука 1 Щепотка

Шаг 1

Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.

Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 3

Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.

Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.

Шаг 4

Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.

Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.

Шаг 5

Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.

Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.

Шаг 6

Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте  в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Шаг 7

Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.

Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Настасья
04.01.2020 16:30
Отличные рожки, крем мне понравился, шоколадный-шоколадный!
Baburkina
14.02.2019 12:55
Классные рожки, только в качестве украшения я полила их шоколадом и посыпала кокосовой стружкой :happy:
Искра
22.09.2018 04:20
А я окунула бортики рожка в шоколаде и орешках и во внутрь крем, после посыпала сахарной пудрой, там симпатичнее :smile: Спасибо за рецепт, крем изумительный!
Arinka1
18.05.2018 21:00
наверное для красоты!
Инесса
23.07.2017 17:50
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. А вот такой вопрос, для чего окунать один конец рожка в шоколад?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×