Рожки с шоколадным кремом
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 20 Грамм
-
Кукурузный крахмал
20 Грамм
или мука - Какао порошок 10 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Мука 1 Щепотка
Шаг 1
Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.
Шаг 3
Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.
Шаг 4
Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.
Шаг 5
Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.
Шаг 6
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Шаг 7
Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.
Шаг 8
Приятного аппетита!