Рожки с кремом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Рожки с кремом

Рожки с кремом можно приготовить с различными начинками: сладкими или солеными. Тесто для рожков универсально, оно делается на основе сливочного масла с добавлением щепотки соли. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Куриный желток 1 Штука
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
    с красителем
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

446 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков.

Шаг 2

2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.

Шаг 3

3. Добавьте желток.

Шаг 4

4. Влейте ледяную воду с красителем. Хорошо перемешайте сначала вилочкой, потом руками на столе.

Шаг 5

5. Соберите тесто в ком.

Шаг 6

6. Раскатайте тонко тесто, порежьте полосочками. Я делала маленькие трубочки, поэтому полоски резала не слишком длинные.

Шаг 7

7. Металлические формочки смажьте растительным маслом без запаха. Накрутите тесто на трубочки, немного заходя на край, чтобы после выпечки не было зазоров.

Шаг 8

8. Выпекайте при 190 градусах минут 20, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые рожки остудите немного, потом снимите с формочек. Наполните кремом и украсьте петрушкой или мятой.

Шаг 9

9. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×