Рожки с кремом
Рожки с кремом можно приготовить с различными начинками: сладкими или солеными. Тесто для рожков универсально, оно делается на основе сливочного масла с добавлением щепотки соли. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Куриный желток 1 Штука
-
Ледяная вода
50 Миллилитров
с красителем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков.
Шаг 2
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.
Шаг 3
3. Добавьте желток.
Шаг 4
4. Влейте ледяную воду с красителем. Хорошо перемешайте сначала вилочкой, потом руками на столе.
Шаг 5
5. Соберите тесто в ком.
Шаг 6
6. Раскатайте тонко тесто, порежьте полосочками. Я делала маленькие трубочки, поэтому полоски резала не слишком длинные.
Шаг 7
7. Металлические формочки смажьте растительным маслом без запаха. Накрутите тесто на трубочки, немного заходя на край, чтобы после выпечки не было зазоров.
Шаг 8
8. Выпекайте при 190 градусах минут 20, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые рожки остудите немного, потом снимите с формочек. Наполните кремом и украсьте петрушкой или мятой.
Шаг 9
9. Угощайтесь!