Рожки с творогом в духовке
Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
-
Дрожжевое тесто
500 Грамм
готовое - Сахар 3 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Яйцо для смазки 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в большую лепешку.
Шаг 2
Смешайте творог с сахаром и 1 яичным белком. Творог слегка пустит сыворотку и станет влажным. Общий пласт теста разрезать на 4-6 частей. На широкий край теста выложите по 1 ч. ложке начинки.
Шаг 3
Сверните рулетиком, как круасан от широкого края к узкому. Края изделия подверните внутрь, слегка вытянув. Получим рожки.
Шаг 4
Готовые изделия уложите на противень. Я его застелила бумагой для выпечки. Каждый рожок надо смазать взбитым яйцом, но лучше чистым желтком. Именно от желтка они получаются такие яркие сверху.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Подайте остывшими.