Рожки с творогом в духовке
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рожки с творогом в духовке

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
    готовое
  • Творог 300 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо для смазки 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в большую лепешку.

Шаг 2

Смешайте творог с сахаром и 1 яичным белком. Творог слегка пустит сыворотку и станет влажным. Общий пласт теста разрезать на 4-6 частей. На широкий край теста выложите по 1 ч. ложке начинки.

Шаг 3

Сверните рулетиком, как круасан от широкого края к узкому. Края изделия подверните внутрь, слегка вытянув. Получим рожки.

Шаг 4

Готовые изделия уложите на противень. Я его застелила бумагой для выпечки. Каждый рожок надо смазать взбитым яйцом, но лучше чистым желтком. Именно от желтка они получаются такие яркие сверху.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Подайте остывшими.

Видео рецепт "Рожки с творогом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рожки с творогом в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Поля
22.02.2018 22:20
Я творог купила суховатый, добавила желток и чуточку сахара. Отлично получилось!

Похожие рецепты

 
×