Рожки с творогом в духовке
Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 грамм готовое
- Творог 300 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо для смазки 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в большую лепешку.
Шаг 2

Смешайте творог с сахаром и 1 яичным белком. Творог слегка пустит сыворотку и станет влажным. Общий пласт теста разрезать на 4-6 частей. На широкий край теста выложите по 1 ч. ложке начинки.
Шаг 3

Сверните рулетиком, как круасан от широкого края к узкому. Края изделия подверните внутрь, слегка вытянув. Получим рожки.
Шаг 4

Готовые изделия уложите на противень. Я его застелила бумагой для выпечки. Каждый рожок надо смазать взбитым яйцом, но лучше чистым желтком. Именно от желтка они получаются такие яркие сверху.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Подайте остывшими.
Видео рецепт "Рожки с творогом в духовке"


Похожие рецепты





