Творожная запеканка с вермишелью
20 мин
8

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 ст. ложки
  • Творог 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Вермишель 100 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сахар По вкусу

Калорийность

243 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.

Шаг 2

2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.

Шаг 4

4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с вермишелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с вермишелью
Оценить рецепт
4.1 16

Похожие рецепты

Постная запеканка из макарон
Макароны Мука пшеничная Растительное масло Кукуруза Горошек Соль Мускатный орех молотый Морковь Лук репчатый Перец болгарский Цукини Перец черный молотый
Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную.
1 ч.
5.0
170
×