Вафельный рожок
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вафельный рожок

Всеми любимый вафельный рожок можно приготовить легко в домашних условиях, но для этого понадобится вафельница. Наполнить готовый рожок можно кремом, сгущенным молоком или безе по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить вафельный рожок очень просто (тесто такое же, как и на классические вафельные трубочки): смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто без комков. По консистенции оно должно получиться как сметана. Для приготовления понадобится вафельница.

Шаг 2

2. Наливаем немного теста на раскаленную основу вафельницы и выпекаем наши рожки. По такому же принципу готовятся и трубочки. Открыв крышку, нужно быстро завернуть рожок, пока он не застыл и не стал ломким.

Шаг 3

3. Вот такие рожки у меня в итоге получились. Из этого количества продуктов в среднем получается около 15 рожков. Но это все зависит и от количества теста, которое вы выливаете на основу. Я обычно выливаю полную столовую ложку.

Видео рецепт "Вафельный рожок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельный рожок
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×