Вафельный рожок
Всеми любимый вафельный рожок можно приготовить легко в домашних условиях, но для этого понадобится вафельница. Наполнить готовый рожок можно кремом, сгущенным молоком или безе по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить вафельный рожок очень просто (тесто такое же, как и на классические вафельные трубочки): смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто без комков. По консистенции оно должно получиться как сметана. Для приготовления понадобится вафельница.
Шаг 2
2. Наливаем немного теста на раскаленную основу вафельницы и выпекаем наши рожки. По такому же принципу готовятся и трубочки. Открыв крышку, нужно быстро завернуть рожок, пока он не застыл и не стал ломким.
Шаг 3
3. Вот такие рожки у меня в итоге получились. Из этого количества продуктов в среднем получается около 15 рожков. Но это все зависит и от количества теста, которое вы выливаете на основу. Я обычно выливаю полную столовую ложку.