Вафельный рожок
1 ч.
15

Вафельный рожок

Всеми любимый вафельный рожок можно приготовить легко в домашних условиях, но для этого понадобится вафельница. Наполнить готовый рожок можно кремом, сгущенным молоком или безе по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Яйца 4-5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить вафельный рожок очень просто (тесто такое же, как и на классические вафельные трубочки): смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто без комков. По консистенции оно должно получиться как сметана. Для приготовления понадобится вафельница.

Шаг 2

2. Наливаем немного теста на раскаленную основу вафельницы и выпекаем наши рожки. По такому же принципу готовятся и трубочки. Открыв крышку, нужно быстро завернуть рожок, пока он не застыл и не стал ломким.

Шаг 3

3. Вот такие рожки у меня в итоге получились. Из этого количества продуктов в среднем получается около 15 рожков. Но это все зависит и от количества теста, которое вы выливаете на основу. Я обычно выливаю полную столовую ложку.

Видео рецепт "Вафельный рожок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельный рожок
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Бургер с острой курицей в вафлях
Сыр тертый Йогурт натуральный Мука кукурузная Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Паприка молотая Смесь пряностей Сахар коричневый Лимонный сок Сахар Масло растительное Разрыхлитель Соль Соль Томатный соус Помидоры Лук красный Куриные бедра Яйца Мука кукурузная Яйцо Салатные листья
Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно.
1 ч.
5.0
×