Рожки
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рожки

Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рожки 350 Грамм
  • Фарш 500  Грамм
  • Лук 1-2  Штуки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Пока будет готовиться подливка из фарша, отварим макароны. Ставим воду в кастрюле среднего размера и доводим до кипения.

1. Пока будет готовиться подливка из фарша, отварим макароны. Ставим воду в кастрюле среднего размера и доводим до кипения.

Шаг 2

2. В кипящую подсоленную воду бросаем рожки и доводим до кипения. Варим до готовности, периодически помешивая. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем рожки и доводим до кипения. Варим до готовности, периодически помешивая. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.

Шаг 3

3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг (промывать не обязательно, если рожки из качественной муки твердых сортов пшеницы).

3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг (промывать не обязательно, если рожки из качественной муки твердых сортов пшеницы).

Шаг 4

4. Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле лук.

4. Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле лук.

Шаг 5

5. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я люблю говяжий или свино-говяжий. Если нет времени готовить фарш своими руками, возьмите уже готовый.

5. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я люблю говяжий или свино-говяжий. Если нет времени готовить фарш своими руками, возьмите уже готовый.

Шаг 6

6. Обжариваем вместе с луком до готовности. Я добавляю после жарки немного воды и даю немного потушиться (около 10 минут при закрытой крышке).

6. Обжариваем вместе с луком до готовности. Я добавляю после жарки немного воды и даю немного потушиться (около 10 минут при закрытой крышке).

Шаг 7

7. Добавляем фарш к рожкам и все тщательно перемешиваем.

7. Добавляем фарш к рожкам и все тщательно перемешиваем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×