Рожки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рожки

Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рожки 350 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пока будет готовиться подливка из фарша, отварим макароны. Ставим воду в кастрюле среднего размера и доводим до кипения.

1. Пока будет готовиться подливка из фарша, отварим макароны. Ставим воду в кастрюле среднего размера и доводим до кипения.

Шаг 2

2. В кипящую подсоленную воду бросаем рожки и доводим до кипения. Варим до готовности, периодически помешивая. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем рожки и доводим до кипения. Варим до готовности, периодически помешивая. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.

Шаг 3

3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг (промывать не обязательно, если рожки из качественной муки твердых сортов пшеницы).

3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг (промывать не обязательно, если рожки из качественной муки твердых сортов пшеницы).

Шаг 4

4. Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле лук.

4. Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле лук.

Шаг 5

5. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я люблю говяжий или свино-говяжий. Если нет времени готовить фарш своими руками, возьмите уже готовый.

5. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я люблю говяжий или свино-говяжий. Если нет времени готовить фарш своими руками, возьмите уже готовый.

Шаг 6

6. Обжариваем вместе с луком до готовности. Я добавляю после жарки немного воды и даю немного потушиться (около 10 минут при закрытой крышке).

6. Обжариваем вместе с луком до готовности. Я добавляю после жарки немного воды и даю немного потушиться (около 10 минут при закрытой крышке).

Шаг 7

7. Добавляем фарш к рожкам и все тщательно перемешиваем.

7. Добавляем фарш к рожкам и все тщательно перемешиваем.

Оценить рецепт
4.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Лёня
20.09.2022 03:03
Стараюсь пасту бахнуть всегда и поперчить. Лук в этом случае отдельно. То есть я лук обжарил (можно еще морковку мелкими кубиками добавить) и с пастой потушил. Вывалил в миску. Обжарил фарш, добавил кипятку и томишь его. Можно кубиками посолить, так еще вкусней. Потом туда макароны, как они готовы, плюхаю туда пасту с луком. Перемешиаваю и снимаю. Пусть постоит еще под крышкой. Тоже самое делаю с рисом и гречкой. С рисом лучше морковку длинными прямоугольниками добавлять. Почти плов. И рис можно и без пасты. Это потому что уже на любителя. Перед и после тренировки самое то. Куча медленных углеводов и белок.
Zlata24
22.10.2021 20:00
замечательно блюдо на ужин, мой мужд очень его любит. скажите, пожалуста сколько варить сами макароны? Иногда они быстро варятся, иногда долго. от чего может это зависеть?

Похожие рецепты

 
×