Макароны с сыром на сковороде
Сочные и вкусные макароны с сыром на сковороде можно сделать за 15-20 минут при наличии всех ингредиентов. Чтобы паста получилась не комом, выбирайте рожки или ракушки и обязательно поджаривайте их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Макароны 150 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте макароны и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности макаронных изделий.
Шаг 4
Влейте куриный бульон или замените его овощным бульоном, горячей водой. Посолите жидкость, и на среднем нагреве отварите макароны до готовности примерно 15 минут.
Шаг 5
Обязательно попробуйте их на вкус, если они слегка недоварены, то влейте еще немного горячей воды и протомите их около 2-3 минут.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо на макароны в сковороде. По желанию можно использовать и мягкий сыр: сулугуни, моцареллу и т.д.
Шаг 7
Выложите горячие макароны с расплавленным сыром на тарелки и подайте к столу.