Макароны с сыром на сковороде
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Макароны с сыром на сковороде

Сочные и вкусные макароны с сыром на сковороде можно сделать за 15-20 минут при наличии всех ингредиентов. Чтобы паста получилась не комом, выбирайте рожки или ракушки и обязательно поджаривайте их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 150 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Бульон куриный 2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте макароны и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности макаронных изделий.

Шаг 4

Влейте куриный бульон или замените его овощным бульоном, горячей водой. Посолите жидкость, и на среднем нагреве отварите макароны до готовности примерно 15 минут.

Шаг 5

Обязательно попробуйте их на вкус, если они слегка недоварены, то влейте еще немного горячей воды и протомите их около 2-3 минут.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо на макароны в сковороде. По желанию можно использовать и мягкий сыр: сулугуни, моцареллу и т.д.

Шаг 7

Выложите горячие макароны с расплавленным сыром на тарелки и подайте к столу.

Видео рецепт "Макароны с сыром на сковороде"

Видео рецепт Макароны с сыром на сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×