Макароны в сырном соусе
Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 45 Грамм
-
Молоко или сливки
700 Грамм
сливок нужно в два раза меньше - Вода 480 Миллилитров
- Макароны 250 Грамм
- Сыр 400 Грамм
- Хлебная крошка 0,5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Макароны в сырном соусе готовятся в сковороде с высокими бортами. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные. Для начала включите духовку, а затем нужно приступать к приготовлению соуса.
Шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета муки. Затем влейте молоко или сливки и варите до загустения. Как только масса начнет загустевать - снимите с огня.
Шаг 3
3. В соус добавьте воду и всыпьте макароны, после чего варите 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
Шаг 4
4. Накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Масса получится достаточно жидкой, поэтому натрите верх сыром и посыпьте хлебной крышкой. Отправьте снова в духовку до того момента, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 5
5. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей немного постоять. Посыпьте зеленью.
Шаг 6
6. Приятного аппетита! Кушать это блюдо лучше сразу, потому что макароны быстро впитывают соус и становятся мягкими.