Макароны в сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Макароны в сырном соусе

Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50  Грамм
  • Мука 45  Грамм
  • Молоко или сливки 700 Грамм
    сливок нужно в два раза меньше
  • Вода 480  Миллилитров
  • Макарона 250  Грамм
  • Сыр 400  Грамм
  • Хлебная крошка 0,5  Стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Макароны в сырном соусе готовятся в сковороде с высокими бортами. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные. Для начала включите духовку, а затем нужно приступать к приготовлению соуса.

1. Макароны в сырном соусе готовятся в сковороде с высокими бортами. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные. Для начала включите духовку, а затем нужно приступать к приготовлению соуса.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета муки. Затем влейте молоко или сливки и варите до загустения. Как только масса начнет загустевать - снимите с огня.

2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета муки. Затем влейте молоко или сливки и варите до загустения. Как только масса начнет загустевать - снимите с огня.

Шаг 3

3. В соус добавьте воду и всыпьте макароны, после чего варите 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.

3. В соус добавьте воду и всыпьте макароны, после чего варите 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.

Шаг 4

4. Накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Масса получится достаточно жидкой, поэтому натрите верх сыром и посыпьте хлебной крышкой. Отправьте снова в духовку до того момента, пока не образуется румяная корочка.

4. Накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Масса получится достаточно жидкой, поэтому натрите верх сыром и посыпьте хлебной крышкой. Отправьте снова в духовку до того момента, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 5

5. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей немного постоять. Посыпьте зеленью.

5. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей немного постоять. Посыпьте зеленью.

Шаг 6

6. Приятного аппетита! Кушать это блюдо лучше сразу, потому что макароны быстро впитывают соус и становятся мягкими.

6. Приятного аппетита! Кушать это блюдо лучше сразу, потому что макароны быстро впитывают соус и становятся мягкими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×