Макароны с сыром в рожке
Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Макароны отварные 350 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Сыр твердый 150-180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто уже должно лежать на столе минут 15. Сразу же ставьте на огонь кастрюльку с водой, чтобы варить макароны, и включайте духовку.
Шаг 2
Из фольги сделайте формы для рожков в виде конуса. Для этого фольгу лучше сложить втрое, а то и вчетверо.
Шаг 3
Размороженное слоеное тесто порежьте на полоски шириной 2 см. Этими полосками обмотайте подготовленные формы, начиная от самой узкой точки.
Шаг 4
Смажьте рожки яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 5
Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте слегка подсолить.
Шаг 6
В кастрюльке растопите сливочное масло.
Шаг 7
Добавьте муку, хорошо размешайте.
Шаг 8
Постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус на медленном огне, пока он не начнет загустевать.
Шаг 9
Когда соус будет готов, добавьте натертый на крупной терке сыр, энергично перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.
Шаг 10
Затем добавьте отваренные макароны, снова перемешайте.
Шаг 11
В конце добавьте обжаренный бекон, оставив немного, чтобы украсить рожки.
Шаг 12
Как раз испеклись рожки. Аккуратно достаньте фольгу и остудите выпечку.
Шаг 13
Наполните рожки подготовленной начинкой. Сверху украсьте оставленным беконом. По желанию также можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Кушайте с удовольствием!