Макароны с сыром в рожке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Макароны с сыром в рожке

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Макароны отваренные 350 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Сыр твердый 150-180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто уже должно лежать на столе минут 15. Сразу же ставьте на огонь кастрюльку с водой, чтобы варить макароны, и включайте духовку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто уже должно лежать на столе минут 15. Сразу же ставьте на огонь кастрюльку с водой, чтобы варить макароны, и включайте духовку.

Шаг 2

Из фольги сделайте формы для рожков в виде конуса. Для этого фольгу лучше сложить втрое, а то и вчетверо.

Из фольги сделайте формы для рожков в виде конуса. Для этого фольгу лучше сложить втрое, а то и вчетверо.

Шаг 3

Размороженное слоеное тесто порежьте на полоски шириной 2 см. Этими полосками обмотайте подготовленные формы, начиная от самой узкой точки.

Размороженное слоеное тесто порежьте на полоски шириной 2 см. Этими полосками обмотайте подготовленные формы, начиная от самой узкой точки.

Шаг 4

Смажьте рожки яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Смажьте рожки яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 5

Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте слегка подсолить.

Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте слегка подсолить.

Шаг 6

В кастрюльке растопите сливочное масло.

В кастрюльке растопите сливочное масло.

Шаг 7

Добавьте муку, хорошо размешайте.

Добавьте муку, хорошо размешайте.

Шаг 8

Постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус на медленном огне, пока он не начнет загустевать.

Постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус на медленном огне, пока он не начнет загустевать.

Шаг 9

Когда соус будет готов, добавьте натертый на крупной терке сыр, энергично перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.

Когда соус будет готов, добавьте натертый на крупной терке сыр, энергично перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.

Шаг 10

Затем добавьте отваренные макароны, снова перемешайте.

Затем добавьте отваренные макароны, снова перемешайте.

Шаг 11

В конце добавьте обжаренный бекон, оставив немного, чтобы украсить рожки.

В конце добавьте обжаренный бекон, оставив немного, чтобы украсить рожки.

Шаг 12

Как раз испеклись рожки. Аккуратно достаньте фольгу и остудите выпечку.

Как раз испеклись рожки. Аккуратно достаньте фольгу и остудите выпечку.

Шаг 13

Наполните рожки подготовленной начинкой. Сверху украсьте оставленным беконом. По желанию также можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Кушайте с удовольствием!

Наполните рожки подготовленной начинкой. Сверху украсьте оставленным беконом. По желанию также можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Макароны с сыром в рожке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Поля
05.02.2019 04:25
Вау! Подавала в виде закуски на праздничный стол, гости довольны) особенно детям понравилось)
Снежана
29.09.2018 07:40
Очень вкусный сытный рожок! И кушать очень удобно! Если хотите чего-то необычного и супер вкусного - пробуйте!
1lona
05.06.2018 07:40
Спасибо за интересный рецепт!
Диля
25.07.2017 22:00
Замечательный соус, что даже дело до рожков и не дошло :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×