Макаронная запеканка с моцареллой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макаронная запеканка с моцареллой

Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
    панчетта, ветчина или другие деликатесы
  • Томатный соус 150 Грамм
    можно взять кетчуп
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот перед вами набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепт приготовления макаронной запеканки с моцареллой. Вы можете варьировать этот состав по своему желанию.

Шаг 2

2. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду макароны и отварите их 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Тем временем не сухую сковороду выложить бекон (это может быть также ветчина, колбаски, панчетта).

Шаг 3

3. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. После выложите на бумажное полотенце (при желании), чтобы убрать излишки жира. Моцареллу разомните.

Шаг 5

5. Готовые макароны соедините с соусом и моцареллой. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Выложите макароны, а сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 7

7. Вот и все, макаронная запеканка с моцареллой в домашних условиях готова. Подавайте к столу блюдо с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×