Макаронная запеканка с моцареллой
Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 грамм панчетта, ветчина или другие деликатесы
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Макароны 500 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Томатный соус 150 грамм можно взять кетчуп
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот перед вами набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепт приготовления макаронной запеканки с моцареллой. Вы можете варьировать этот состав по своему желанию.
Шаг 2

2. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду макароны и отварите их 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Тем временем не сухую сковороду выложить бекон (это может быть также ветчина, колбаски, панчетта).
Шаг 3

3. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 4

4. После выложите на бумажное полотенце (при желании), чтобы убрать излишки жира. Моцареллу разомните.
Шаг 5

5. Готовые макароны соедините с соусом и моцареллой. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Выложите макароны, а сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
Шаг 7

7. Вот и все, макаронная запеканка с моцареллой в домашних условиях готова. Подавайте к столу блюдо с овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







