Макаронная запеканка с моцареллой
Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 500 Грамм
-
Бекон
100 Грамм
панчетта, ветчина или другие деликатесы -
Томатный соус
150 Грамм
можно взять кетчуп - Моцарелла 200 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перед вами набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепт приготовления макаронной запеканки с моцареллой. Вы можете варьировать этот состав по своему желанию.
Шаг 2
2. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду макароны и отварите их 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Тем временем не сухую сковороду выложить бекон (это может быть также ветчина, колбаски, панчетта).
Шаг 3
3. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
4. После выложите на бумажное полотенце (при желании), чтобы убрать излишки жира. Моцареллу разомните.
Шаг 5
5. Готовые макароны соедините с соусом и моцареллой. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Выложите макароны, а сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
Шаг 7
7. Вот и все, макаронная запеканка с моцареллой в домашних условиях готова. Подавайте к столу блюдо с овощами. Приятного аппетита!