Макаронная запеканка с моцареллой
40 мин
4

Макаронная запеканка с моцареллой

Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 грамм панчетта, ветчина или другие деликатесы
  • Твёрдый сыр 200 грамм
  • Макароны 500 грамм
  • Моцарелла 200 грамм
  • Томатный соус 150 грамм можно взять кетчуп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

308 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот перед вами набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепт приготовления макаронной запеканки с моцареллой. Вы можете варьировать этот состав по своему желанию.

Шаг 2

2. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду макароны и отварите их 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Тем временем не сухую сковороду выложить бекон (это может быть также ветчина, колбаски, панчетта).

Шаг 3

3. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. После выложите на бумажное полотенце (при желании), чтобы убрать излишки жира. Моцареллу разомните.

Шаг 5

5. Готовые макароны соедините с соусом и моцареллой. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Выложите макароны, а сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 7

7. Вот и все, макаронная запеканка с моцареллой в домашних условиях готова. Подавайте к столу блюдо с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Итальянские макароны с сыром
Тертый сыр Молоко Сливочное масло Яйцо Сухая горчица Соль Черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.
30 мин
4.4
Паста с моцареллой
Помидоры без кожи, перемолотые Паста Моцарелла Панчетта или бекон Базилик Оливковое масло Чеснок Пармезан Соль Черный молотый перец Острый перец чили
Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.
20 мин
4.6
×