Паста с моцареллой
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с моцареллой

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 500 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Панчетта или бекон 100 Грамм
  • Помидоры без кожи, перемолотые 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу
  • Острый перец чили 1 Щепотка

Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.

В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.

Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.

Шаг 3

Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.

Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.

Шаг 4

Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.

Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!

При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×