Паста с моцареллой
Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 500 Грамм
- Моцарелла 125 Грамм
- Панчетта или бекон 100 Грамм
- Помидоры без кожи, перемолотые 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан По вкусу
- Острый перец чили 1 Щепотка
Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Шаг 3
Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.
Шаг 4
Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!