Макаронный салат с моцареллой
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сушеные помидоры 100 Грамм
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм
- Базилик свежий 1 Стакан
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Оливки без косточек 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.
Шаг 2
Пасту отвариваем аль денте - то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.
Шаг 3
Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!
Шаг 4
Салат подавать к столу холодным. В холодильнике он может храниться не более суток - затем теряет свои вкусовые качества.
Видео рецепт "Макаронный салат с моцареллой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Примавера"
50 мин
Салат из макарон с нутом и баклажанами
25 мин
Салат "Капрезе" с кускусом
15 мин
Порционный салат
10 мин
Легкий и быстрый салат
25 мин
Салат с моцареллой и руколой
30 мин
Салат с макаронами и перцем
30 мин
Овощной салат с макаронами