Макаронный салат с моцареллой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Макаронный салат с моцареллой

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Сушеные помидоры 100 Грамм
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм
  • Базилик свежий 1 Стакан
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Оливки без косточек 1/2 Стакана

Шаг 1

При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.

При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.

Шаг 2

Пасту отвариваем аль денте - то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.

Пасту отвариваем аль денте - то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.

Шаг 3

Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!

Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!

Шаг 4

Салат подавать к столу холодным. В холодильнике он может храниться не более суток - затем теряет свои вкусовые качества.

Салат подавать к столу холодным. В холодильнике он может храниться не более суток - затем теряет свои вкусовые качества.

Похожий видео рецепт "Макаронный салат с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×