Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
-
Твёрдый сыр
150 Грамм
можно разных сортов - Томатный соус 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я лично кладу макароны в кипяток, солю, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю, плотно накрываю крышкой (можно также укутать полотенцем) и держу примерно 15 минут. За это время еще один раз перемешиваю, чтобы макароны не слиплись. Через 15 минут откидываю макароны на дуршлаг. Они получаются рассыпчатыми, не разваренными.
Шаг 2
Ну что ж, макароны готовы, приступим непосредственно к запеканке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину макарон, сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать абсолютно любой сыр, очень хорошо подойдет пармезан в сочетании с моцареллой.
Шаг 3
Следующим слоем выложите оставшиеся макароны, полейте томатным соусом. Это нужно делать именно на втором слое макарон, чтобы соус пропитал всю запеканку. В конце снова щедро присыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую запеканку подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!