Макароны запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны запеченные с сыром

Для всех любителей макарон существует одна проблема - поиск новых и интересных вариантов их приготовления. Ниже представлен один из них - макароны запеченные с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рикотта 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления макарон запеченных с сыром начинается с подготовки основного ингредиента. В слегка подсоленной воде необходимо отварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).

Шаг 2

2. В глубокую миску выложить макароны (предварительно откинутые на дуршлаг и слегка просушенные). Добавить сметану. Очистить чеснок и выдавить его через пресс. Отправить к макаронам. Тщательно перемешать. При желании можно поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3

3. Выложить макароны в жаропрочную форму ровным слоем.

Шаг 4

4. Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр и яйца. Поперчить по вкусу и тщательно взбить. Использовать можно несколько видов сыра для более интенсивного аромата и вкуса.

Шаг 5

5. Полученную сырную массу выложить на макароны и разровнять. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром, однако это не обязательно.

Шаг 6

6. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку и запекать 15-25 минут, пока не появится золотистая и красивая корочка. Подавать макароны запеченные с сыром в домашних условиях можно со свежими овощами. Такое блюдо прекрасно и отдельно, и с мясом.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×