Макароны запеченные с сыром
Для всех любителей макарон существует одна проблема - поиск новых и интересных вариантов их приготовления. Ниже представлен один из них - макароны запеченные с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 200 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Рикотта 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон запеченных с сыром начинается с подготовки основного ингредиента. В слегка подсоленной воде необходимо отварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).
Шаг 2
2. В глубокую миску выложить макароны (предварительно откинутые на дуршлаг и слегка просушенные). Добавить сметану. Очистить чеснок и выдавить его через пресс. Отправить к макаронам. Тщательно перемешать. При желании можно поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 3
3. Выложить макароны в жаропрочную форму ровным слоем.
Шаг 4
4. Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр и яйца. Поперчить по вкусу и тщательно взбить. Использовать можно несколько видов сыра для более интенсивного аромата и вкуса.
Шаг 5
5. Полученную сырную массу выложить на макароны и разровнять. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром, однако это не обязательно.
Шаг 6
6. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку и запекать 15-25 минут, пока не появится золотистая и красивая корочка. Подавать макароны запеченные с сыром в домашних условиях можно со свежими овощами. Такое блюдо прекрасно и отдельно, и с мясом.