Макароны, запеченные с сыром в духовке
Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки крупные 30-35 Штук
- Рикотта 600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Лимон
1 Штука
только цедра - Петрушка 1/2 Пучка
-
Томаты в собственном соку
800 Грамм
можно взять свежие или томатный соус - Чеснок 2-5 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
Шаг 1
![1. Очистите и измельчите чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/90/e8/aa/e7/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384581.jpg)
1. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
![2. Выложите его в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте пару минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/a0/62/05/b9/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384582.jpg)
2. Выложите его в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
![3. По вкусу добавьте специи. Если любите остренькое, то хлопья перца будут в самый раз.](https://img.povar.ru/mobile/53/e7/a4/c8/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384584.jpg)
3. По вкусу добавьте специи. Если любите остренькое, то хлопья перца будут в самый раз.
Шаг 4
![4. Выложите томаты. Подсолите по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Проварите соус немного, помешивая периодически.](https://img.povar.ru/mobile/00/c8/25/80/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384585.jpg)
4. Выложите томаты. Подсолите по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Проварите соус немного, помешивая периодически.
Шаг 5
![5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте макароны. Отварите их минуты 4, чтобы они были "аль денте".](https://img.povar.ru/mobile/c5/a0/c8/1a/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384587.jpg)
5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте макароны. Отварите их минуты 4, чтобы они были "аль денте".
Шаг 6
![6. После откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.](https://img.povar.ru/mobile/46/3c/90/33/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384589.jpg)
6. После откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
Шаг 7
![7. Натрите цедру лимона и добавьте к Рикотте.](https://img.povar.ru/mobile/b4/1a/38/15/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384590.jpg)
7. Натрите цедру лимона и добавьте к Рикотте.
Шаг 8
![8. Добавьте отдельно взбитые яйца.](https://img.povar.ru/mobile/05/0e/cb/4f/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384591.jpg)
8. Добавьте отдельно взбитые яйца.
Шаг 9
![9. И измельченную зелень.](https://img.povar.ru/mobile/97/32/3b/8b/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384592.jpg)
9. И измельченную зелень.
Шаг 10
![10. Натрите на терке твердый сыр и выложите в мисочку.](https://img.povar.ru/mobile/ab/17/8c/9e/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384593.jpg)
10. Натрите на терке твердый сыр и выложите в мисочку.
Шаг 11
![11. Все тщательно перемешайте. По вкусу посолите при необходимости и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/63/f6/18/a0/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384594.jpg)
11. Все тщательно перемешайте. По вкусу посолите при необходимости и поперчите.
Шаг 12
![12. Половину томатного соуса выложите на дно жаропрочной формы.](https://img.povar.ru/mobile/98/48/1d/df/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384595.jpg)
12. Половину томатного соуса выложите на дно жаропрочной формы.
Шаг 13
![13. Макароны пополните сырной начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/ac/20/ac/a6/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384597.jpg)
13. Макароны пополните сырной начинкой.
Шаг 14
![14. Сверху распределите остатки соуса.](https://img.povar.ru/mobile/cd/f7/cb/39/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384598.jpg)
14. Сверху распределите остатки соуса.
Шаг 15
![15. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте макароны с сыром полчасика, а после снимите фольгу и еще 10-15 минут подрумяньте.](https://img.povar.ru/mobile/1a/a6/2f/17/makaroni_zapechennie_s_sirom_v_duhovke-384599.jpg)
15. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте макароны с сыром полчасика, а после снимите фольгу и еще 10-15 минут подрумяньте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пенне Аррабиата](https://img.povar.ru/mobile/1f/7d/4b/43/penne_arrabiata-775838.jpg)
![Спагетти с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/34/df/a4/aa/spagetti_s_limonom-610033.jpeg)
![Фаршированные конкильони](https://img.povar.ru/mobile/92/27/9d/74/farshirovannie_konkiloni-460562.jpg)
![Гнезда, фаршированные овощами](https://img.povar.ru/mobile/f1/57/dc/88/gnezda_farshirovannie_ovoshami-397039.png)
![Макароны с сыром в кружке](https://img.povar.ru/mobile/2c/c5/52/66/makaroni_s_sirom_v_krujke-384139.jpg)
![Каннеллони, фаршированные мясом](https://img.povar.ru/mobile/17/f2/6c/7b/kannelloni_farshirovannie_myasom-195240.jpg)
![Макароны с сыром и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/9c/df/23/71/makaroni_s_sirom_i_pomidorami-65370.jpg)