Макароны, запеченные с сыром в духовке
Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-5 Зубчиков
-
Лимон
1 Штука
только цедра - Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Рикотта 600 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
-
Томаты в собственном соку
800 Грамм
можно взять свежие или томатный соус - Ракушки крупные 30-35 Штук
Шаг 1
1. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
2. Выложите его в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. По вкусу добавьте специи. Если любите остренькое, то хлопья перца будут в самый раз.
Шаг 4
4. Выложите томаты. Подсолите по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Проварите соус немного, помешивая периодически.
Шаг 5
5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте макароны. Отварите их минуты 4, чтобы они были "аль денте".
Шаг 6
6. После откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
Шаг 7
7. Натрите цедру лимона и добавьте к Рикотте.
Шаг 8
8. Добавьте отдельно взбитые яйца.
Шаг 9
9. И измельченную зелень.
Шаг 10
10. Натрите на терке твердый сыр и выложите в мисочку.
Шаг 11
11. Все тщательно перемешайте. По вкусу посолите при необходимости и поперчите.
Шаг 12
12. Половину томатного соуса выложите на дно жаропрочной формы.
Шаг 13
13. Макароны пополните сырной начинкой.
Шаг 14
14. Сверху распределите остатки соуса.
Шаг 15
15. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте макароны с сыром полчасика, а после снимите фольгу и еще 10-15 минут подрумяньте.