Песочные рожки
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Песочные рожки

Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
  • Вишневое варенье 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.

Шаг 3

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем мягкое масло.

Шаг 5

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и гашенную уксусом соду.

Шаг 7

Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.

Шаг 9

Кладем начинку и заворачиваем.

Шаг 10

Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.

Шаг 11

Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Когда заворачиваем начинку, нужно немного прижать края, чтобы начинка во время выпекания не выступила наружу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×