Песочные рожки
Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
- Вишневое варенье 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.
Шаг 3
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем мягкое масло.
Шаг 5
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку и гашенную уксусом соду.
Шаг 7
Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.
Шаг 9
Кладем начинку и заворачиваем.
Шаг 10
Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.
Шаг 11
Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного чаепития!