Линецкие колечки
Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
-
Мармелад
80 Грамм
джем, густое варенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2
Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 3мм, вырубите печенье. Половину — в виде круглых лепешек, половину — с отверстием по центру. Лепешки я вырубила с помощью крышки от 5-литровой пластиковой банки, а отверстия — вырубкой для мастики. Можно для оформления колечка использовать и крышку от пластиковой бутылки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут. Печенье очень тонкое и готовится ОЧЕНЬ быстро! Следите за вашей духовкой. Готовому печенью дайте остыть.
Шаг 5
Для наполнения я взяла домашнюю яблочную пастилу и вырубила из нее кружки такого же размера, как и заготовки для печенья.
Шаг 6
Можно брать густое варенье (джем). Берете чайную ложку джема, намазывайте на целый кружок и сверху кладете кружок с отверстием. Прижимайте не сильно, печенье хрупкое! Сложите в жестяную банку и дайте отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.
Шаг 7
Приятного чаепития!