Линецкие колечки
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Линецкие колечки

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мармелад 80 Грамм
    джем, густое варенье

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника.

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника.

Шаг 2

Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.

Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 3мм, вырубите печенье. Половину — в виде круглых лепешек, половину — с отверстием по центру. Лепешки я вырубила с помощью крышки от 5-литровой пластиковой банки, а отверстия — вырубкой для мастики. Можно для оформления колечка использовать и крышку от пластиковой бутылки.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут. Печенье очень тонкое и готовится ОЧЕНЬ быстро! Следите за вашей духовкой. 
Готовому печенью дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 3мм, вырубите печенье. Половину — в виде круглых лепешек, половину — с отверстием по центру. Лепешки я вырубила с помощью крышки от 5-литровой пластиковой банки, а отверстия — вырубкой для мастики. Можно для оформления колечка использовать и крышку от пластиковой бутылки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут. Печенье очень тонкое и готовится ОЧЕНЬ быстро! Следите за вашей духовкой. Готовому печенью дайте остыть.

Шаг 5

Для наполнения я взяла домашнюю яблочную пастилу и вырубила из нее кружки такого же размера, как и заготовки для печенья.

Для наполнения я взяла домашнюю яблочную пастилу и вырубила из нее кружки такого же размера, как и заготовки для печенья.

Шаг 6

Можно брать густое варенье (джем). Берете чайную ложку джема, намазывайте на целый кружок и сверху кладете кружок с отверстием. Прижимайте не сильно, печенье хрупкое! Сложите в жестяную банку и дайте отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.

Можно брать густое варенье (джем). Берете чайную ложку джема, намазывайте на целый кружок и сверху кладете кружок с отверстием. Прижимайте не сильно, печенье хрупкое! Сложите в жестяную банку и дайте отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Линецкие колечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина
08.02.2019 11:00
тесто действительно очень хорошее! Все делала по рецепту, но двойную порцию и вместо ванилина потерла апельсин и чуть свежего имбиря, на след год попробую рецепт в оригинале! Спасибо автору за рецепт и вдохновение! молодец!
KarinaD
04.02.2019 07:15
Вкусное рассыпчатое печенье. Я мармелад сама готовила, получились отличные печеньки нарядные)
Ульяна Коржик
24.10.2018 12:20
Само печенье песочное, рассыпчатое! С мармеладом очень вкусно :smile: Получились очень красивые! Спасибо за рецепт!
Иринка
28.06.2018 04:40
Печенье отлично, все получилось как на фотографиях, красиво. Джем использовала магазинный. Очень густой, на повидло похоже, хорошо держались колечки.
Galina93
03.08.2017 07:20
Спасибо! Давно искала хороший рецепт печенья, чтобы не теряло форм после выпечки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×