Свекольное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Свекольное печенье

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
    размягченное
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сок свекольный 6 Ст. ложек
  • Клюква вяленая 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Шаг 2

Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.

Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте "колбаски" на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.

Нарежьте "колбаски" на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.

Шаг 5

Свекольное печенье полностью остудите. Приятного чаепития!

Свекольное печенье полностью остудите. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 13:29
Да, яркое получается. Спасибо, ОКсана!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:51
Прелесть! Цвет такой насыщенный!
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 19:37
Наташ, спасибо! Дети были в восторге, съели все под чистую :biggrin:
Натали
20.01.2019 16:27
Вот это да! Отличная идея и натуральный краситель!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×