Свекольное печенье
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
размягченное - Молоко 2 Ст. ложки
- Сок свекольный 6 Ст. ложек
- Клюква вяленая 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Шаг 2
Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте "колбаски" на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.
Шаг 5
Свекольное печенье полностью остудите. Приятного чаепития!