Свекольное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Свекольное печенье

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
    размягченное
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сок свекольный 6 Ст. ложек
  • Клюква вяленая 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Шаг 2

Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте "колбаски" на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.

Шаг 5

Свекольное печенье полностью остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 11:29
Да, яркое получается. Спасибо, ОКсана!
Оксана Ч.
20.01.2019 23:51
Прелесть! Цвет такой насыщенный!
Дарья Вакулова АВТОР
20.01.2019 17:37
Наташ, спасибо! Дети были в восторге, съели все под чистую :biggrin:
Натали
20.01.2019 14:27
Вот это да! Отличная идея и натуральный краситель!
Neoneonila
27.01.2020 16:35
Очень красивые и вкусные получились, по вкусу мне понравились :wub:
Татьяна
27.01.2020 15:55
Замечательные печенья! Рассыпчатые , цветные и вкусные. Впервые свекла в выпечке порадовала цветом... Вкус не ощущается. Спасибо

Похожие рецепты

 
×