Шоколадно-свекольный пирог
Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 230-250 грамм отварная
- Шоколад 90-100 грамм тёмный с цельным миндалём
- Масло подсолнечное 80 мл рафинированное
- Сахарный песок 70-80 грамм
- Какао-порошок 20 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.
Шаг 2
На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.
Шаг 3
Затем превратите отварную свёклу в пюре с помощью блендера или натрите её на мелкой тёрке.
Шаг 4
Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 5
Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.
Шаг 6
На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 8
Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Похожие рецепты