Шоколадно-свекольный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Шоколадно-свекольный пирог

Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 230-250 Грамм
    отварная
  • Шоколад 90-100 Грамм
    тёмный с цельным миндалём
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахарный песок 70-80 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.

Шаг 2

На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.

Шаг 3

Затем превратите отварную свёклу в пюре с помощью блендера или натрите её на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 5

Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.

Шаг 6

На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×