Шоколадно-свекольный пирог
Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
230-250 Грамм
отварная -
Шоколад
90-100 Грамм
тёмный с цельным миндалём -
Масло подсолнечное
80 Миллилитров
рафинированное - Сахарный песок 70-80 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление шоколадно-свекольного пирога начните с отваривания свёклы. Можно приготовить её на пару (в течение 15-20 минут) или запечь в духовке. Для пирога потребуется одна свёкла среднего размера.
Шаг 2
На следующем этапе соедините в глубокой миске все сухие компоненты, кроме сахара. Муку и какао следует предварительно просеять.
Шаг 3
Затем превратите отварную свёклу в пюре с помощью блендера или натрите её на мелкой тёрке.
Шаг 4
Добавьте в свекольное пюре подсолнечное масло и всыпьте сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 5
Частями при одновременном просеивании введите в свекольную массу сухую смесь, тщательно соедините компоненты.
Шаг 6
На заключительном этапе влейте в тесто предварительно растопленный (на водяной бане) шоколад и еще раз всё перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 8
Готовый шоколадно-свекольный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.