Свекольный пирог
Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог - он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 250 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр тертый 200 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль - По вкусу
-
Сухие травы
- По вкусу
розмарин, орегано, тимьян и др. - Тесто песочное пресное 230 Грамм
- Миндальная крошка 4 Ст. ложки
Шаг 1
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Шаг 2
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Шаг 3
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Шаг 4
Крупно натираем сыр.
Шаг 5
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Шаг 6
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
Шаг 7
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Шаг 8
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Шаг 9
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Шаг 11
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!