Свекольный пирог
Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог - он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 250 грамм
- Молоко 150 мл
- Сыр тертый 200 грамм
- Творог 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сухие травы - по вкусу розмарин, орегано, тимьян и др.
- Тесто песочное пресное 230 грамм
- Миндальная крошка 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Шаг 2

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Шаг 3

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Шаг 4

Крупно натираем сыр.
Шаг 5

На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Шаг 6

Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
Шаг 7

В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Шаг 8

Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Шаг 9

Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Шаг 11

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольный пирог"


Похожие рецепты








