Свекольный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vaso

Свекольный пирог

Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог - он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто песочное пресное 230 Грамм
  • Миндальная крошка 4 Ст. ложки
  • Сыр тёртый 200 Грамм
  • Свёкла варёная 250 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Творог мягкий 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сухие травы - По вкусу
    розмарин, орегано, тимьян и др.
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.

Шаг 2

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.

Шаг 3

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.

Шаг 4

Крупно натираем сыр.

Крупно натираем сыр.

Шаг 5

На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.

На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.

Шаг 6

Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.

Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.

Шаг 7

В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.

В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.

Шаг 8

Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.

Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.

Шаг 9

Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.

Шаг 11

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свекольный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.04.2013 01:03
Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×