Галактобуреко
6 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Галактобуреко

Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома! Приготовить его очень просто, а результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 7 Штук
    листы
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Семолина 50 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    120 г - в тесто, 30 г - смазывание
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло. Расстелите пласт теста фило и смажьте его весь маслом. Проделайте это с каждым листом теста.

Растопите масло. Расстелите пласт теста фило и смажьте его весь маслом. Проделайте это с каждым листом теста.

Шаг 3

Соберите тесто в виде гармошки по длинной стороне.

Соберите тесто в виде гармошки по длинной стороне.

Шаг 4

Сверните его улиткой.

Сверните его улиткой.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и уложите улитки в форму по кругу и одну посередине.

Смажьте форму маслом и уложите улитки в форму по кругу и одну посередине.

Шаг 6

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 7

Для крема взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Для крема взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Шаг 8

Добавьте семолину и снова взбейте.

Добавьте семолину и снова взбейте.

Шаг 9

Доведите молоко до кипения. Продолжите взбивать яичную массу и влейте половину молока. Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, до загустения.

Доведите молоко до кипения. Продолжите взбивать яичную массу и влейте половину молока. Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 10

Выньте форму из духовки и залейте верх кремом.

Выньте форму из духовки и залейте верх кремом.

Шаг 11

Поставьте снова в духовку на 30 минут.

Поставьте снова в духовку на 30 минут.

Шаг 12

Выньте форму из духовки, смажьте верх маслом и поставьте снова на 20 минут до готовности.

Выньте форму из духовки, смажьте верх маслом и поставьте снова на 20 минут до готовности.

Шаг 13

Выньте из духовке и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем проведите ножом по краю пирога и переверните его на блюдо.

Выньте из духовке и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем проведите ножом по краю пирога и переверните его на блюдо.

Шаг 14

Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Смажьте жидким медом и подавайте.

Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Смажьте жидким медом и подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мед можно заменить сиропом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×