Галактобуреко
Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома! Приготовить его очень просто, а результат потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто фило
7 Штук
листы - Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 750 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Семолина 50 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
120 г - в тесто, 30 г - смазывание - Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло. Расстелите пласт теста фило и смажьте его весь маслом. Проделайте это с каждым листом теста.
Шаг 3
Соберите тесто в виде гармошки по длинной стороне.
Шаг 4
Сверните его улиткой.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и уложите улитки в форму по кругу и одну посередине.
Шаг 6
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7
Для крема взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Шаг 8
Добавьте семолину и снова взбейте.
Шаг 9
Доведите молоко до кипения. Продолжите взбивать яичную массу и влейте половину молока. Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 10
Выньте форму из духовки и залейте верх кремом.
Шаг 11
Поставьте снова в духовку на 30 минут.
Шаг 12
Выньте форму из духовки, смажьте верх маслом и поставьте снова на 20 минут до готовности.
Шаг 13
Выньте из духовке и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем проведите ножом по краю пирога и переверните его на блюдо.
Шаг 14
Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Смажьте жидким медом и подавайте.
Шаг 15
Приятного аппетита!