Бискотти с миндалем и смородиной
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бискотти с миндалем и смородиной

Традиционное итальянское печеньице совсем несложно испечь в домашних условиях. Сейчас покажу вам, как приготовить бискотти с миндалем и смородиной. Вкусно, просто, аппетитно, стоит попробовать точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Миндаль 1 Стакан
  • Сушеная смородина 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона и апельсина По вкусу
    1 апельсина и 2 лимонов

Шаг 1

1. Вот из таких ингредиентов мы будем печь бискотти с миндалем и смородиной.

1. Вот из таких ингредиентов мы будем печь бискотти с миндалем и смородиной.

Шаг 2

2. Сахар взбейте с яйцами и цедрой. Отдельно соедините пшеничную и кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Сахар взбейте с яйцами и цедрой. Отдельно соедините пшеничную и кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 3

3. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте орехи и сушеные ягоды.

3. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте орехи и сушеные ягоды.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две части. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав вот такие прямоугольники. Отправьте в духовку и запекайте 35-40 минут.

4. Разделите тесто на две части. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав вот такие прямоугольники. Отправьте в духовку и запекайте 35-40 минут.

Шаг 5

5. Остудите минут 10, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

5. Остудите минут 10, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Шаг 6

6. Выложите снова на противень или на решетку и подсушите еще минут 15-20.

6. Выложите снова на противень или на решетку и подсушите еще минут 15-20.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×