Бискотти с миндалем и смородиной
Традиционное итальянское печеньице совсем несложно испечь в домашних условиях. Сейчас покажу вам, как приготовить бискотти с миндалем и смородиной. Вкусно, просто, аппетитно, стоит попробовать точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Миндаль 1 Стакан
- Кукурузная мука 3/4 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сушеная смородина 1/2 Стакана
-
Цедра лимона и апельсина
По вкусу
1 апельсина и 2 лимонов
Шаг 1
1. Вот из таких ингредиентов мы будем печь бискотти с миндалем и смородиной.
Шаг 2
2. Сахар взбейте с яйцами и цедрой. Отдельно соедините пшеничную и кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 3
3. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте орехи и сушеные ягоды.
Шаг 4
4. Разделите тесто на две части. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав вот такие прямоугольники. Отправьте в духовку и запекайте 35-40 минут.
Шаг 5
5. Остудите минут 10, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
Шаг 6
6. Выложите снова на противень или на решетку и подсушите еще минут 15-20.