Морковки из марципана
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Морковки из марципана

Приготовить марципановое тесто просто - нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль 400 Грамм
  • сахар 200 Грамм
  • сахарная пудра 200 Грамм
  • вода 1 Стакан
  • оранжевый краситель 3 Капли
    или 3 столовые ложки морковного сока
  • зеленый краситель 1 Капля
    или 1 столовая ложка сока зелени

Шаг 1

Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)

Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)

Шаг 2

Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.

Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.

Шаг 3

Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.

Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.

Шаг 4

Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.

Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.

Шаг 5

Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.

Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.

Шаг 6

С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.

С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.

Похожий видео рецепт "Морковки из марципана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×