Морковки из марципана
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Морковки из марципана

Приготовить марципановое тесто просто - нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Оранжевый краситель 3 Капли
    или 3 столовые ложки морковного сока
  • Зеленый краситель 1 Капля
    или 1 столовая ложка сока зелени
Количество порций

Шаг 1

Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)

Шаг 2

Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.

Шаг 3

Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.

Шаг 4

Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.

Шаг 5

Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.

Шаг 6

С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.

Видео рецепт "Морковки из марципана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковки из марципана
Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×