Морковки из марципана
Приготовить марципановое тесто просто - нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Оранжевый краситель
3 Капли
или 3 столовые ложки морковного сока -
Зеленый краситель
1 Капля
или 1 столовая ложка сока зелени
Шаг 1
Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)
Шаг 2
Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.
Шаг 3
Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.
Шаг 4
Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.
Шаг 5
Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.
Шаг 6
С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки - вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.