Карамелизированная морковь
Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600-800 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мед 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.
Шаг 2
2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.
Шаг 4
4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания около 10 минут.
Шаг 5
5. Спустя 10 минут выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.
Шаг 6
6. Достаньте морковь из духовки и полейте ее приготовленной глазурью.
Шаг 7
7. Перемешайте морковь с глазурью, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Шаг 8
8. Выложите морковь в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.