Карамелизированная морковь
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Карамелизированная морковь

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 600-800 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.

Шаг 2

2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.

Шаг 4

4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания около 10 минут.

Шаг 5

5. Спустя 10 минут выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.

Шаг 6

6. Достаньте морковь из духовки и полейте ее приготовленной глазурью.

Шаг 7

7. Перемешайте морковь с глазурью, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Шаг 8

8. Выложите морковь в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×