Молодая морковь, жаренная в карамели
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Молодая морковь, жаренная в карамели

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Виски 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

520 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь вымыть и очистить.

Шаг 2

2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.

Шаг 3

3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.

Шаг 4

4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.

Шаг 5

5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.

Шаг 6

6. Выложить и снова обжарить следующую партию.

Шаг 7

7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.

Шаг 8

8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.

Шаг 9

9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).

Шаг 10

10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.

Шаг 11

11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.

Шаг 12

12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.

Шаг 13

13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.

Шаг 14

14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.

Шаг 15

15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×