Молодая морковь, жаренная в карамели
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Молодая морковь, жаренная в карамели

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Виски 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Морковь вымыть и очистить.

1. Морковь вымыть и очистить.

Шаг 2

2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.

2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.

Шаг 3

3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.

3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.

Шаг 4

4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.

4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.

Шаг 5

5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.

5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.

Шаг 6

6. Выложить и снова обжарить следующую партию.

6. Выложить и снова обжарить следующую партию.

Шаг 7

7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.

7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.

Шаг 8

8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.

8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.

Шаг 9

9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).

9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).

Шаг 10

10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.

10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.

Шаг 11

11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.

11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.

Шаг 12

12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.

12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.

Шаг 13

13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.

13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.

Шаг 14

14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.

14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.

Шаг 15

15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.

15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×