Молодая морковь, жаренная в карамели
Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
 - Морковь 1 кг
 - Виски 100 мл
 - Соль 1 щепотка
 - Сахар 150 грамм
 - Перец 1 щепотка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Морковь вымыть и очистить.
Шаг 2
                        2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.
Шаг 3
                        3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.
Шаг 4
                        4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.
Шаг 5
                        5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.
Шаг 6
                        6. Выложить и снова обжарить следующую партию.
Шаг 7
                        7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.
Шаг 8
                        8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.
Шаг 9
                        9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).
Шаг 10
                        10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.
Шаг 11
                        11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.
Шаг 12
                        12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.
Шаг 13
                        13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.
Шаг 14
                        14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.
Шаг 15
                        15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.
Похожие рецепты