Молодая морковь, жаренная в карамели
Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Виски 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь вымыть и очистить.
Шаг 2
2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.
Шаг 3
3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.
Шаг 4
4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.
Шаг 5
5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.
Шаг 6
6. Выложить и снова обжарить следующую партию.
Шаг 7
7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.
Шаг 8
8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.
Шаг 9
9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).
Шаг 10
10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.
Шаг 11
11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.
Шаг 12
12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.
Шаг 13
13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.
Шаг 14
14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.
Шаг 15
15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.