Соте из моркови
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Соте из моркови

Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
    бульон или белое вино

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.

Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.

Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.

Шаг 4

Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.

Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.

Шаг 5

Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!

Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!

Шаг 6

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.

Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×