Соте из моркови
Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прованские травы 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Вода
100 Миллилитров
бульон или белое вино
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.
Шаг 4
Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 5
Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!
Шаг 6
Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.