Соте из моркови
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Соте из моркови

Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
    бульон или белое вино
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.

Шаг 4

Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.

Шаг 5

Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!

Шаг 6

Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×