Соте из курицы
Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 100 мл
- Куриная грудка 2 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Специи для курицы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.
Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.
Шаг 4

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в сковороду.
Шаг 5

Через 5 минут влейте к ингредиентам воду, специи, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Потом добавьте сливки.
Шаг 6

Затем всё быстро перемешайте. Готовьте блюдо 7 минут на среднем огне.
Шаг 7

Подавайте соте с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








