Соте из курицы
Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Специи для курицы По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.
Шаг 4
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в сковороду.
Шаг 5
Через 5 минут влейте к ингредиентам воду, специи, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Потом добавьте сливки.
Шаг 6
Затем всё быстро перемешайте. Готовьте блюдо 7 минут на среднем огне.
Шаг 7
Подавайте соте с гарниром. Приятного аппетита!