Соте из индейки
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
600 Грамм
крыло - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля -
Зеленый горошек
120 Грамм
замороженный - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Вода тёплая
100 Миллилитров
бульон или белое вино - Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.
Шаг 2
Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
Шаг 3
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
Шаг 5
После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
Шаг 7
Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
Шаг 8
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.