Соте из индейки
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Соте из индейки

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    крыло
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Зеленый горошек 120 Грамм
    замороженный
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
    бульон или белое вино
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.

Шаг 2

Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.

Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.

Шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.

Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.

Шаг 5

После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.

После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).

Шаг 7

Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.

Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.

Шаг 8

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.

Видео рецепт "Соте из индейки"

Видео рецепт Соте из индейки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×