Соте из индейки
25 мин
количество порций 1

Соте из индейки

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    крыло
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Зеленый горошек 120 Грамм
    замороженный
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
    бульон или белое вино
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.

Шаг 2

Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.

Шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.

Шаг 5

После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).

Шаг 7

Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.

Шаг 8

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.

Видео рецепт "Соте из индейки"

Видео рецепт Соте из индейки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×