Куриное соте
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриное соте

Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы "приложили к этому руку".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Куриный кубик 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.

Шаг 2

Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.

Шаг 3

Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Потом добавьте на огонь нарезанный помидор и пасту. Всё перемешайте.

Шаг 6

После этого влейте воду, а также добавьте куриные кубики. Ещё раз перемешайте блюдо.

Шаг 7

Тушите соте ещё 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное соте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное соте
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×