Куриное соте
Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы "приложили к этому руку".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Куриный кубик 2 Штуки
Шаг 1
Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.
Шаг 2
Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.
Шаг 3
Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Потом добавьте на огонь нарезанный помидор и пасту. Всё перемешайте.
Шаг 6
После этого влейте воду, а также добавьте куриные кубики. Ещё раз перемешайте блюдо.
Шаг 7
Тушите соте ещё 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!