Куриный стейк под овощами и сыром
Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Кабачок или цуккини 100 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм - на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук - мелко.
Шаг 3
Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.
Шаг 4
Овощи слегка солим, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем овощи поверх курицы в форму.
Шаг 6
Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах (до полной готовности).
Шаг 8
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)