Куриный стейк под овощами и сыром
Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Кабачок или цуккини 100 грамм
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм - на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2

Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук - мелко.
Шаг 3

Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.
Шаг 4

Овощи слегка солим, перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем овощи поверх курицы в форму.
Шаг 6

Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при 200 градусах (до полной готовности).
Шаг 8

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Куриный стейк под овощами и сыром"



Похожие рецепты





