Куриное филе с овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриное филе с овощами

В запасе каждой хозяйки не меньше десятка простых и сытных блюд, которые можно сделать за полчаса. Предлагаю вам пополнить свой актив еще одним интересным и несложным рецептом горячего для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
    + цветная капуста по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Кукуруза беби 10-12 Штук
    консервированная
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Красное сухое вино 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, красное вино, мед, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

3. А тем временем очистите морковь и вместе с сельдереем нарежьте её тоненько. На сковороде разогрейте немного масла, выложите овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

Шаг 4

4. После снимите со сковороды и отложите в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите разделенную на соцветия брокколи.

Шаг 5

5. Обжарьте несколько минут, после добавьте воду, чтобы брокколи стала мягкой.

Шаг 6

6. Слейте соус с курицы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 8

8. Когда брокколи будет готова, точно так же обжарьте цветную капусту.

Шаг 9

9. В последнюю очередь обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте на сковороду морковь с сельдереем, пропущенный через пресс чеснок и беби кукурузу (в данном случае добавлена также горсть водяного ореха).

Шаг 10

10. Влейте соус, в котором мариновали курочку. Дополнительно подсолите и поперчите при необходимости. Выложите на сковороду остальные овощи и курицу.

Шаг 11

11. Кажется, будто процессов много, но на самом деле обжаривать овощи нужно быстро, чтобы они стали мягкими, но прекрасно держали форму, а не разваливались. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Идеальный вариант - отварной рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×