Куриное филе с овощами
В запасе каждой хозяйки не меньше десятка простых и сытных блюд, которые можно сделать за полчаса. Предлагаю вам пополнить свой актив еще одним интересным и несложным рецептом горячего для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Брокколи
1 Штука
+ цветная капуста по желанию - Луковица 1 Штука
-
Кукуруза беби
10-12 Штук
консервированная - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, красное вино, мед, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
3. А тем временем очистите морковь и вместе с сельдереем нарежьте её тоненько. На сковороде разогрейте немного масла, выложите овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.
Шаг 4
4. После снимите со сковороды и отложите в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите разделенную на соцветия брокколи.
Шаг 5
5. Обжарьте несколько минут, после добавьте воду, чтобы брокколи стала мягкой.
Шаг 6
6. Слейте соус с курицы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 8
8. Когда брокколи будет готова, точно так же обжарьте цветную капусту.
Шаг 9
9. В последнюю очередь обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте на сковороду морковь с сельдереем, пропущенный через пресс чеснок и беби кукурузу (в данном случае добавлена также горсть водяного ореха).
Шаг 10
10. Влейте соус, в котором мариновали курочку. Дополнительно подсолите и поперчите при необходимости. Выложите на сковороду остальные овощи и курицу.
Шаг 11
11. Кажется, будто процессов много, но на самом деле обжаривать овощи нужно быстро, чтобы они стали мягкими, но прекрасно держали форму, а не разваливались. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Идеальный вариант - отварной рис. Приятного аппетита!