Куриное филе под "шубой" в духовке
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриное филе под "шубой" в духовке

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Артишок 7 Штук
  • Листья базилика 7 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

2. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 3

3. Достаньте форму из духовки.

Шаг 4

4. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу.

Шаг 5

5. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе под "шубой" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×