Куриное филе под "шубой" в духовке
Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Артишок 7 Штук
- Листья базилика 7 Штук
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 50 Грамм
- Моцарелла 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
2. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 3
3. Достаньте форму из духовки.
Шаг 4
4. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу.
Шаг 5
5. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита!