Найти идеальный рецепт

Куриное филе под "шубой" в духовке
55 мин
4

Куриное филе под "шубой" в духовке

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишок 7 штук
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Куриное филе 4 штуки
  • Листья базилика 7 штук
  • Моцарелла 250 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

2. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 3

3. Достаньте форму из духовки.

Шаг 4

4. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу.

Шаг 5

5. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе под "шубой" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

×