Куриная грудка в сухарях
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка в сухарях

Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.

Шаг 2

2. В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.

Шаг 3

3. Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.

Шаг 4

4. Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.

Шаг 5

5. Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.

Шаг 6

6. Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.

Шаг 7

7. Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в сухарях
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×