Куриная грудка в сухарях
Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриная грудка 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.
Шаг 2
2. В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.
Шаг 3
3. Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.
Шаг 4
4. Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.
Шаг 5
5. Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.
Шаг 6
6. Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.
Шаг 7
7. Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!