Куриная грудка в сухарях
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка в сухарях

Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.

1. Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.

Шаг 2

2.	В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.

2. В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.

Шаг 3

3.	Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.

3. Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.

Шаг 4

4.	Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.

4. Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.

Шаг 5

5.	Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.

5. Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.

Шаг 6

6.	Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.

6. Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.

Шаг 7

7.	Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

7. Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×