Куриное филе под шпинатным соусом
Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 280 Грамм
- Куриное филе 1 Килограмм
- Моцарелла 100 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Консервированный артишок 150 Грамм
Шаг 1
Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками. Выложите филе в сковороду, посолите и поперчите, затем накройте фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 2
Выпекайте курицу 20 минут, затем достаньте форму и слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, вымойте шпинат, очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите в сковороду подготовленные ингредиенты и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
Нарежьте мелко артишок и выложите в миску, добавьте к нему сыр и моцареллу, луковый порошок и содержимое сковороды, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Распределите соус между всеми кусочками куриного филе, выложите поверх и сразу подавайте к столу.