Куриное филе под шпинатным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное филе под шпинатным соусом

Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Шпинат 280 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Консервированный артишок 150 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками. Выложите филе в сковороду, посолите и поперчите, затем накройте фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 2

Выпекайте курицу 20 минут, затем достаньте форму и слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, вымойте шпинат, очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите в сковороду подготовленные ингредиенты и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте мелко артишок и выложите в миску, добавьте к нему сыр и моцареллу, луковый порошок и содержимое сковороды, соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

Распределите соус между всеми кусочками куриного филе, выложите поверх и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Куриное филе под шпинатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под шпинатным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×