Куриное филе под шпинатным соусом
40 мин
4

Куриное филе под шпинатным соусом

Сделать куриное филе очень просто, но вместе с тем и легко можно его пересушить, поэтому стоит быть внимательными. Расскажу о простом рецепте, как приготовить куриное филе под шпинатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Шпинат 280 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Консервированный артишок 150 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковый порошок 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками. Выложите филе в сковороду, посолите и поперчите, затем накройте фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 2

Выпекайте курицу 20 минут, затем достаньте форму и слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, вымойте шпинат, очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите в сковороду подготовленные ингредиенты и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте мелко артишок и выложите в миску, добавьте к нему сыр и моцареллу, луковый порошок и содержимое сковороды, соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

Распределите соус между всеми кусочками куриного филе, выложите поверх и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Куриное филе под шпинатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под шпинатным соусом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Вода Рис Тимьян Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Куриная грудка Луковица Чеснок Лимон Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
Курица с фруктами в духовке
Ананас консервированный или свежий Курица кусками Растительное масло Яблоко Специи к птице Соль
Великолепный вкус куриного мяса и сладких фруктов.
2 ч.
5.0
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Куриное филе Паста короткая Сметана 20% Лук репчатый Соль Перец Прованские травы
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
30 мин
4.6
×