Курогрудь со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курогрудь со шпинатом

Блюда из куриной грудки очень популярны, я предлагаю вам еще один вариант приготовления этой вкусной части курицы. Даже если вы не любите шпинат, в этом блюде он вам точно понравится. Готовим вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Зелень шпината 100 Грамм
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Листья шпината нужно тщательно промыть и обсушить. Разогреваем сковороду с двумя ложками оливкового масла и измельченным чесноком, выкладываем шпинат.

Шаг 2

Слегка посолим и обжариваем до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 3

Грудку разделим на две части и отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем остывший шпинат.

Шаг 4

Посыпаем тертым сыром. Если не хотите дальше ничего делать, можно уже и запекать. Но мы пойдем дальше.

Шаг 5

Заворачиваем филе со шпинатом и сыром в рулетик.

Шаг 6

Окунаем каждый рулетик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

Шаг 7

Обжариваем на хорошо разогретом масле на сковороде, а затем можно отправить в духовку. Пусть доходит до готовности минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 8

И можно подавать к столу с любым салатом или гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×