Курогрудь со шпинатом
Блюда из куриной грудки очень популярны, я предлагаю вам еще один вариант приготовления этой вкусной части курицы. Даже если вы не любите шпинат, в этом блюде он вам точно понравится. Готовим вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Зелень шпината 100 Грамм
- Сыр 50-70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Листья шпината нужно тщательно промыть и обсушить. Разогреваем сковороду с двумя ложками оливкового масла и измельченным чесноком, выкладываем шпинат.
Шаг 2
Слегка посолим и обжариваем до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 3
Грудку разделим на две части и отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем остывший шпинат.
Шаг 4
Посыпаем тертым сыром. Если не хотите дальше ничего делать, можно уже и запекать. Но мы пойдем дальше.
Шаг 5
Заворачиваем филе со шпинатом и сыром в рулетик.
Шаг 6
Окунаем каждый рулетик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Шаг 7
Обжариваем на хорошо разогретом масле на сковороде, а затем можно отправить в духовку. Пусть доходит до готовности минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 8
И можно подавать к столу с любым салатом или гарниром.