Гарнир из шпината
10 мин
количество порций 2

Гарнир из шпината

Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
    Пропустить через пресс
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
    По возможности - свежемолотый
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
    Рекомендуем использовать свежемолотый перец
  • Шпинат (свежий) 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.

Шаг 2

2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).

Шаг 3

3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.

Шаг 4

4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.

Шаг 5

5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.

Шаг 6

6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×