Гарнир из шпината
Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
Пропустить через пресс - Сливочное масло 1 Чайная ложка
-
Мускатный орех
1/8 Чайных ложки
По возможности - свежемолотый - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Черный перец
1/4 Чайных ложки
Рекомендуем использовать свежемолотый перец - Шпинат (свежий) 400 Грамм
Шаг 1
1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.
Шаг 2
2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).
Шаг 3
3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.
Шаг 4
4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.
Шаг 5
5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.
Шаг 6
6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!