Гарнир из шпината
Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика Пропустить через пресс
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки По возможности - свежемолотый
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки Рекомендуем использовать свежемолотый перец
- Шпинат (свежий) 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.
Шаг 2

2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).
Шаг 3

3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.
Шаг 4

4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.
Шаг 5

5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.
Шаг 6

6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!
Похожие рецепты








