Рис со шпинатом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Рис со шпинатом

Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кардамон 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
    или бадьян
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Шпинат 100 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
    маленькие
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук красный 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Куркума По вкусу
    или гарам масала
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.

Шаг 4

Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.

Шаг 5

Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×