Рис со шпинатом
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кардамон 2 Штуки
-
Гвоздика
3 Штуки
или бадьян - Корица 1 Чайная ложка
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
-
Перец чили
2 Штуки
маленькие - Чеснок 2 Зубчика
- Лук красный 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мята По вкусу
-
Куркума
По вкусу
или гарам масала
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 2
Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Шаг 4
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Шаг 5
Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постный плов с баклажанами
1 ч. 0 мин
Пилаф с баклажанами
40 мин
Зеленое ризотто
1 ч. 30 мин
Сладкий рис
1 ч. 0 мин
Суши-сэндвичи
1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов в мультиварке
30 мин
Рис жареный с овощами
1 ч. 0 мин
Черный рис с креветками