Рис со шпинатом
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
или бадьян - Корица 1 Чайная ложка
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
маленькие - Чеснок 2 Зубчика
- Лук красный 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мята По вкусу
- Куркума По вкусу
или гарам масала
Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде.
Шаг 2

Шпинат хорошо промойте и измельчите блендером в пюре.
Шаг 3

На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Шаг 4

Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Шаг 5

Теперь отправьте в сковороду рис и все хорошо перемешайте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис по-сингапурски
Крупы

30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
Овощи / Крупы

35 мин
Рис в ананасе по-тайски
Фрукты / Крупы

25 мин
Томатный плов
Овощи / Крупы
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Овощи / Фрукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов из чечевицы
Овощи / Крупы

30 мин
Рис с ананасом
Фрукты / Крупы
50 мин
Рис с шафраном
Крупы