Найти идеальный рецепт


Рис с оливками
25 мин
3

Рис с оливками

Великолепное постное блюдо. Рис получается невероятно нежным, вкусным, ароматным. Это стоит попробовать, результат вас точно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Оливки 0.5 банки
  • Шпинат 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 0.5 ч. ложки
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Оливки нарежьте колечками.

Шаг 3

Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Шпинат нарежьте небольшими полосочками.


Шаг 5

Потушите шпинат в небольшом количестве масла 1-2 минуты, чтобы он стал меньшим в объёме и дал сок в масло.

Шаг 6

Добавьте нарезанные оливки. Перемешайте, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте рис.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте вместе 2 минуты.

Шаг 9

Рис с оливками готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Вместо оливок можно взять маслины. Свежий шпинат можно заменить на мороженный.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареный рис по-азиатски
Рис круглый Кабачки Помидоры Лук репчатый Морковь Соевый соус Масло растительное Чеснок Яйца куриные Специи
Оригинальный жареный рис по-азиатски придется по вкусу всем вашим родным. Насыщенный по вкусу и пикантный — он никого не оставит равнодушным.
30 мин
5.0
Люциан с рисом и соусом
Длиннозерненый белый рис Оливковое масло Каперсы Репчатый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку Филе люциана
Рецепт приготовления филе люциана с рисом и соусом из помидоров и маслин.
30 мин
5.0
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Бириани с овощами
Рис Стручковая фасоль Корень имбиря Смесь специй "Гарам Масала" Чеснок Пучок кориандра (кинзы) Морковь Картофель Растительное масло Вода
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
40 мин
5.0
Бигус с рисом
Капуста Рис Растительное масло Зелень Соль Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Помидор Специи
Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.
1 ч.
4.6

×