Рис с оливками
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Рис с оливками

Великолепное постное блюдо. Рис получается невероятно нежным, вкусным, ароматным. Это стоит попробовать, результат вас точно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Оливки 0.5 Банки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 0.5 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Оливки нарежьте колечками.

Шаг 3

Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Шпинат нарежьте небольшими полосочками.

Шаг 5

Потушите шпинат в небольшом количестве масла 1-2 минуты, чтобы он стал меньшим в объёме и дал сок в масло.

Шаг 6

Добавьте нарезанные оливки. Перемешайте, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте рис.

Шаг 8

Перемешайте и прогрейте вместе 2 минуты.

Шаг 9

Рис с оливками готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вместо оливок можно взять маслины. Свежий шпинат можно заменить на мороженный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×