Рис с оливками
Великолепное постное блюдо. Рис получается невероятно нежным, вкусным, ароматным. Это стоит попробовать, результат вас точно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Оливки 0.5 Банки
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0.5 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оливки нарежьте колечками.
Шаг 3
Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Шпинат нарежьте небольшими полосочками.
Шаг 5
Потушите шпинат в небольшом количестве масла 1-2 минуты, чтобы он стал меньшим в объёме и дал сок в масло.
Шаг 6
Добавьте нарезанные оливки. Перемешайте, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте рис.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте вместе 2 минуты.
Шаг 9
Рис с оливками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Вместо оливок можно взять маслины. Свежий шпинат можно заменить на мороженный.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Рис с грибами шиитаке
45 мин
Постный плов с айвой
45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом
40 мин
Рис морковью и кукурузой
45 мин
Рис с зеленым луком
20 мин
Рисовая каша с бананом
40 мин
Плов с кабачками
1 ч. 0 мин
Ризотто с трюфелем