Рис с оливками
Великолепное постное блюдо. Рис получается невероятно нежным, вкусным, ароматным. Это стоит попробовать, результат вас точно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Оливки 0.5 Банки
- Шпинат 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0.5 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оливки нарежьте колечками.
Шаг 3
Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 4
Шпинат нарежьте небольшими полосочками.
Шаг 5
Потушите шпинат в небольшом количестве масла 1-2 минуты, чтобы он стал меньшим в объёме и дал сок в масло.
Шаг 6
Добавьте нарезанные оливки. Перемешайте, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте рис.
Шаг 8
Перемешайте и прогрейте вместе 2 минуты.
Шаг 9
Рис с оливками готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Совет от повара:
Вместо оливок можно взять маслины. Свежий шпинат можно заменить на мороженный.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рис по-болгарски
0 мин
Итальянский салат с рисом и маслинами
0 мин
Теплый салат с рисом и курицей
0 мин
Жареный рис по-азиатски
0 мин
"Афинский" салат
0 мин
Люциан с рисом и соусом
0 мин
Ароматное овощное ризотто
0 мин
Рис с фасолью и грибами
0 мин
Бириани с овощами
0 мин
Бигус с рисом
0 мин
Харчо с колбасой
0 мин
Ризотто в болгарском перце