Люциан с рисом и соусом
Рецепт приготовления филе люциана с рисом и соусом из помидоров и маслин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
- Каперсы 2 Ст. ложки
-
Филе люциана
4 Штуки
разрезанное пополам поперек
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Накрыть крышкой и отложить в сторону.
Пока рис готовится, нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут. Добавить помидоры и их сок, оливки, каперсы и готовить, помешивая, пока масса не загустеет, от 3 до 5 минут.
Между тем, выложить филе люциана на листе для выпечки. Полить рыбу оставшейся столовой ложкой масла. Упорядочить филе в один слой кожей вниз. Приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать с рисом и соусом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Хек под томатным маринадом
7 мин
Жареная красная рыбка
1 ч. 0 мин
Соево-медовый лосось
20 мин
Треска розовая
30 мин
Пангасиус с луком и морковью
30 мин
Банкетные котлеты
20 мин
Жареная кефаль
30 мин
Форель "Альмонд"