Люциан с рисом и соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Люциан с рисом и соусом

Рецепт приготовления филе люциана с рисом и соусом из помидоров и маслин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку 1 Штука
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Филе люциана 4 Штуки
    разрезанное пополам поперек
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Накрыть крышкой и отложить в сторону.

Пока рис готовится, нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут. Добавить помидоры и их сок, оливки, каперсы и готовить, помешивая, пока масса не загустеет, от 3 до 5 минут.
Между тем, выложить филе люциана на листе для выпечки. Полить рыбу оставшейся столовой ложкой масла. Упорядочить филе в один слой кожей вниз. Приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут. Подавать с рисом и соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×