Каннеллони с лососем
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 600 Грамм
- Каннеллони 8-10 Штук
- Луковица 1 Штука
- Шпинат 200 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Молоко 400 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить каннеллони с лососем в домашних условиях?
1. Для начала необходимо довести до кипения воду, подсолить немного и отправить туда каннеллони. Варить буквально 2-3 минут, а затем откинуть на дуршлаг, просушить и остудить.
2. Половину сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности и добавить шпинат (при желании в рецепт приготовления каннеллони с лососем его можно и не использовать).
3. Филе лосося вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и обжарить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с огня и слегка остудить.
4. На отдельной сковороде растопить оставшееся масло и всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить немного. Влить тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Уварить соус, не переставая помешивать. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
5. Каннеллони наполнить приготовленной начинкой и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
6. Залить сверху соусом и присыпать тертым пармезаном (при желании каннеллони с лососем в домашних условиях можно сделать и с другим сыром).
7. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!