Каннеллони с лососем
45 мин
4

Каннеллони с лососем

Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 грамм
  • Филе лосося 600 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Мука 30 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Пармезан 100 грамм
  • Каннеллони 8-10 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

162 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить каннеллони с лососем в домашних условиях?
1. Для начала необходимо довести до кипения воду, подсолить немного и отправить туда каннеллони. Варить буквально 2-3 минут, а затем откинуть на дуршлаг, просушить и остудить.
2. Половину сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности и добавить шпинат (при желании в рецепт приготовления каннеллони с лососем его можно и не использовать).
3. Филе лосося вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и обжарить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с огня и слегка остудить.
4. На отдельной сковороде растопить оставшееся масло и всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить немного. Влить тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Уварить соус, не переставая помешивать. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
5. Каннеллони наполнить приготовленной начинкой и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
6. Залить сверху соусом и присыпать тертым пармезаном (при желании каннеллони с лососем в домашних условиях можно сделать и с другим сыром).
7. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каннеллони с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с лососем
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

×