Теплый салат с рисом и курицей
Теплый салат с рисом и курицей в средиземноморском стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Пообедать им точно можно до отвала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе 4 Штуки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
- Оливки 170 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Шпинат
1 Пучок
не обязательно
Количество порций
Шаг 1
Чеснок почистите и измельчите.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте чеснок, орегано и лимонную цедру (несколько минут). Добавьте курицу, нарезанную средним кубиком.
Шаг 3
Смешайте куриный бульон с оливками и рисом. Когда курица обжарится до золотистого цвета, добавьте эту смесь в сковороду.
Шаг 4
Протушите 15-20 минут, чтобы рис стал мягким, а бульон выпарился вдвое.
Шаг 5
Добавьте шпинат, протомите еще 2-3 минуты. Добавьте фету — и подавайте салат к столу!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Оливье" с курицей, сладким перцем и оливками
50 мин
Салат "Шанхай"
15 мин
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
1 ч. 0 мин
Салат с курицей и брокколи
15 мин
Салат "Универсальный"