Теплый салат с рисом и курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Теплый салат с рисом и курицей

Теплый салат с рисом и курицей в средиземноморском стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Пообедать им точно можно до отвала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе 4 Штуки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Оливки 170 Грамм
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шпинат 1 Пучок
    не обязательно
Количество порций

Шаг 1

Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте чеснок, орегано и лимонную цедру (несколько минут). Добавьте курицу, нарезанную средним кубиком.

Шаг 3

Смешайте куриный бульон с оливками и рисом. Когда курица обжарится до золотистого цвета, добавьте эту смесь в сковороду.

Шаг 4

Протушите 15-20 минут, чтобы рис стал мягким, а бульон выпарился вдвое.

Шаг 5

Добавьте шпинат, протомите еще 2-3 минуты. Добавьте фету — и подавайте салат к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×