Итальянский салат с рисом и маслинами
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Итальянский салат с рисом и маслинами

Делюсь рецептом рисового салата с маслинами в духе итальянской кухни. Он получается сытным, может заменить полноценный приём пищи, а на вкус ярким, сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Масло оливковое 1-2 Чайных ложек
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 70 Грамм
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Маслины 80 Грамм
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.

Шаг 3

Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.

Шаг 4

Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.

Шаг 6

Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×