Итальянский салат с рисом и маслинами
Делюсь рецептом рисового салата с маслинами в духе итальянской кухни. Он получается сытным, может заменить полноценный приём пищи, а на вкус ярким, сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Масло оливковое 1-2 Чайных ложек
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 70 Грамм
- Огурец 1/2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Маслины 80 Грамм
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.
Шаг 3
Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.
Шаг 4
Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.
Шаг 6
Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!