Салат по-милански
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат по-милански

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 500 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Картофель отварной 3-4 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Маслины без косточек 20 Штук
  • Перчик чили 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
  • Огурцы маринованные 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.

Шаг 2

Креветки отварить, остудить и очистить.

Шаг 3

Огурцы нарезать ломтиками.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

Шаг 6

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 7

Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).

Шаг 8

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 9

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 10

И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.

Шаг 11

Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.

Шаг 12

Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×