Салат по-милански
Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 500 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Картофель отварной 3-4 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Маслины без косточек 20 Штук
- Перчик чили 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
- Огурцы маринованные 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
Шаг 2
Креветки отварить, остудить и очистить.
Шаг 3
Огурцы нарезать ломтиками.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
Шаг 6
Чеснок измельчить ножом.
Шаг 7
Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
Шаг 8
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 9
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 10
И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
Шаг 11
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
Шаг 12
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.