Баклажаны по-милански
А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Моцарелла 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 20 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт весьма простой, поэтому обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить баклажаны по-милански в домашних условиях, не нужно. Для начала нам следует почистить баклажан и снять с него кожуру. После этого присолим его и оставим стечь горечи, а затем нарежем кубиками среднего размера.
Шаг 2
2. Режем также лук. По желанию, можете взять сладкий лук и нарезать его кольцами (так будет удобнее выкладывать его на баклажаны).
Шаг 3
3. Теперь очередь помидоров. Их также шинкуем кольцами и оставляем дожидаться своей очереди.
Шаг 4
4. Еще один секретик - я использую сладкий болгарский перец в масле, который мы обычно закрываем на зиму. Именно он придает особый пикантный вкус баклажанам.
Шаг 5
5. В последнюю очередь нарезаем моцареллу, которой украсим наше блюдо при подаче. Итак, способов приготовления этого блюда несколько: вы можете нарезать все овощи кольцами и обжарить их, затем выложить друг на друга, а можно нарезать все кубиками и пережарить, подавая на большом блюде и украсив зеленью. Я готовила по-разному и оба варианта по вкусу ничем не отличаются.
Шаг 6
6. Я пережариваю все овощи на оливковом масле, а при подаче подаю баклажаны с сыром и притрушиваю зеленью. Мне больше нравится делать это блюдо в виде рататуя - выкладывать друг на друга все кольцами.