Баклажаны жареные с луком
25 мин
количество порций 2

Баклажаны жареные с луком

Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Репчатый лук 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

Шаг 4

Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.

Шаг 5

Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны жареные с луком"

Видео рецепт Баклажаны жареные с луком
Оценить рецепт
5.0 26

Комментарии к рецепту

Гозель Курбанова
24.05.2022 15:38
Искала такой рецепт, чтобы быстро можно было приготовить баклажаны. Действительно быстро и вкусно. И масла не много надо.Шкурку можно не очищать. Спешила, когда готовила. Зеленью посыпала после. Травки-муравки, специи можно добавлять по вкусу. Буду готовить
Kataeva
30.05.2018 08:20
и я так делаю иногда, в конце много зелени и на стол пока горячие!
Оксана
26.12.2017 18:00
Я тоже так готовлю часто баклажаны, только еще зубчик чеснока в самом конце. Это же вкусно!

Похожие рецепты

 
×