Баклажаны жареные с луком
Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный -
Репчатый лук
1 Штука
крупный - Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.
Шаг 4
Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.
Шаг 5
Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!