Баклажаны жареные с луком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны жареные с луком

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Репчатый лук очищаем, режем кубиками.

Шаг 3

3. Отправляем его на сковородку и жарим до полуготовности с солью.

Шаг 4

4. Баклажан очищаем от жесткой кожуры, режем кубиками.

Шаг 5

5. К полуготовому луку отправляем баклажаны. Добавляем любимые специи и соль. Жарим, помешивая, под крышкой до мягкости баклажанов.

Шаг 6

6. Баклажаны жареные с луком готовы. Приятного!

Оценить рецепт
3.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Гозель Курбанова
24.05.2022 16:38
Искала такой рецепт, чтобы быстро можно было приготовить баклажаны. Действительно быстро и вкусно. И масла не много надо.Шкурку можно не очищать. Спешила, когда готовила. Зеленью посыпала после. Травки-муравки, специи можно добавлять по вкусу. Буду готовить
Kataeva
30.05.2018 09:20
и я так делаю иногда, в конце много зелени и на стол пока горячие!
Оксана
26.12.2017 20:00
Я тоже так готовлю часто баклажаны, только еще зубчик чеснока в самом конце. Это же вкусно!

Похожие рецепты

 
×