Баклажаны жареные с помидорами и луком
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло рафинированное 40 Миллилитров
    для жарки
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.

2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.

Шаг 3

3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.

3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.

Шаг 4

4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.

4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.

Шаг 5

5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.

5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.

Шаг 6

6. Помидоры режем колечками.

6. Помидоры режем колечками.

Шаг 7

7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.

7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.

Шаг 8

8. На тарелочки раскладываем баклажаны.

8. На тарелочки раскладываем баклажаны.

Шаг 9

9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.

9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.

Шаг 10

10. На помидоры кладем лук жареный.

10. На помидоры кладем лук жареный.

Шаг 11

11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!


Комментарии к рецепту

Applepie
01.06.2018 00:40
Вкусненькие башенки!
Zlata24
27.12.2017 23:20
С помидорами и луком очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×