Баклажаны жареные с помидорами и луком
Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
-
Масло рафинированное
40 Миллилитров
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.
Шаг 3
3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.
Шаг 4
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.
Шаг 5
5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.
Шаг 6
6. Помидоры режем колечками.
Шаг 7
7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.
Шаг 8
8. На тарелочки раскладываем баклажаны.
Шаг 9
9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.
Шаг 10
10. На помидоры кладем лук жареный.
Шаг 11
11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!