Баклажаны жареные
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны жареные

Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Уложите его в миску. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Уложите его в миску. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Далее баклажан промойте и высушите. Посыпьте его перцем и солью. В миске взбейте белки. Смажьте ими кружки баклажана.

Далее баклажан промойте и высушите. Посыпьте его перцем и солью. В миске взбейте белки. Смажьте ими кружки баклажана.

Шаг 3

Обжарьте овощ с обеих сторон в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Обжарьте овощ с обеих сторон в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Подавайте баклажаны с зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте баклажаны с зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мальвина
21.07.2017 02:10
Белки до пиков взбивать не нужно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×