Баклажаны жареные
Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яичные белки 2 Штуки
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Уложите его в миску. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Далее баклажан промойте и высушите. Посыпьте его перцем и солью. В миске взбейте белки. Смажьте ими кружки баклажана.
Шаг 3
Обжарьте овощ с обеих сторон в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Подавайте баклажаны с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Мальвина
21.07.2017 02:10
Белки до пиков взбивать не нужно?
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
30 мин
Пирамидки из баклажанов
50 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
1 ч. 40 мин
Турлу
30 мин
Баклажаны с морковкой по-корейски
1 ч. 30 мин
Баклажаны под грибы жареные
25 мин
Жареные баклажаны с начинкой
1 ч. 10 мин
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше