Баклажаны жареные
Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-5 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичные белки 2 штуки
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Уложите его в миску. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2

Далее баклажан промойте и высушите. Посыпьте его перцем и солью. В миске взбейте белки. Смажьте ими кружки баклажана.
Шаг 3

Обжарьте овощ с обеих сторон в горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4

Подавайте баклажаны с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Мальвина
21.07.2017 02:10
Белки до пиков взбивать не нужно?
Похожие рецепты







