Баклажаны, жаренные кружочками
Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло рафинированное 50 мл
- Зелень По вкусу
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим баклажаны, соль, специи и масло.
Шаг 2
2. Вымытые баклажаны режем кружочками. Толщина кружочков должна быть одинаковой, чтобы баклажаны одинаково приготовились.
Шаг 3
3. Солим и перчим все кружочки, отставляем на 10 минут. Когда образуется сок, сливаем его. Это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь.
Шаг 4
4. На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем кружочки баклажанов. Жарим до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Жарим с обеих сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью. Приятного!
Оценить рецепт
4.6
20

Toma89
30.05.2018 23:20
простой способ приготовить вкусные баклажаны!

Ника
28.12.2017 21:40
Люблю баклажаны жареные

Похожие рецепты
Баклажаны кружочками в острой приправе
Перец сладкий
Баклажаны
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец острый
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Укроп
Соль
Перец
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Эта простая закуска из минимум ингредиентов украсит собой любой стол.


Очень вкусные баклажаны
Баклажаны
Мука
Оливковое масло
Лимонный сок
Чесночный порошок
Соль
Куркума
Чили (порошок)
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Сыр твердый
Масло для жарки
Баклажан
Помидоры
Зелень свежая
Соль, перец черный
Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
Баклажаны
Лук
Петрушка
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Кориандр
Соль и молотый перец (красный, черный)
Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком.

Баклажаны жареные
Растительное масло
Баклажан
Яичные белки
Соль
Черный молотый перец
Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома.

Баклажаны с чесноком жареные на зиму
Уксус 9%
Вода
Вода
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Баклажан
Чеснок
Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций.

Баклажаны на сковороде
Майонез
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится!
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Масло рафинированное
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Соль, перец черный
Зелень
Сметана
Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.

Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Майонез
Чеснок
Баклажаны
Огурец
Перец болгарский
Яйца
Маслины
Сыр плавленый
Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".

Баклажаны жареные с помидорами
Растительное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Петрушка
Соль
Перец
Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.