Жареные баклажаны с соевым соусом
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
-
Зеленый лук
2-3 Штук
перья - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
Шаг 3
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
Шаг 4
4. Добавьте чеснок, лук и соус.
Шаг 5
5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6
6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-турецки
15 мин
Курица по-китайски с баклажанами
10 ч. 0 мин
Бекон из баклажанов
35 мин
Рулетики из баклажанов с фетой
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
2 ч. 0 мин
Печень с баклажанами
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-милански
25 мин
Запеченные баклажаны с сальсой