Жареные баклажаны с соевым соусом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареные баклажаны с соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    перья
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.

Шаг 3

3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.

Шаг 4

4. Добавьте чеснок, лук и соус.

Шаг 5

5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.

Шаг 6

6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×