Жареные баклажаны с соевым соусом
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
2-3 Штук
перья - Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
Шаг 3
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
Шаг 4
4. Добавьте чеснок, лук и соус.
Шаг 5
5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.
Шаг 6
6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соте из баклажанов с перцем
50 мин
Соус-дип из запеченных баклажан
1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов
45 мин
Баклажаны жареные
1 ч. 30 мин
Баклажаны с чесноком соленые
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков